This domain name for sale,Price:1888usd [buy] help
交28元返128万元?“海外扶贫一带一路”诈骗团伙被抓!
This web domain name is for sale,Price:1888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
交28元返128万元?“海外扶贫一带一路”诈骗团伙被抓!
来源: 互联网 2020-09-24 18:38:31

听过“民族资产解冻”这个事吗?参与者只需要投入几十元、几百元等解冻后将有一笔巨额的报酬其实这些全都是套路!

交28元返128万元?“海外扶贫一带一路”诈骗团伙被抓![0]
  题图:资料图

5月15日,绥化市公安局北林分局对一起民族资产冻结类诈骗案件进行立案侦查。当日对犯罪嫌疑人周某某采取强制措施,深挖线索,对其上线展开侦查工作。

经工作,警方成功掌握了犯罪嫌疑人周某某上线邵某某、王某某的犯罪证据及活动轨迹。刑警大队组成抓捕组南下实施抓捕工作。

抓捕组三天内辗转在河北、山东两省四市,于6月10日在河北省张家口市桥西区将犯罪嫌疑人邵某某成功抓获,当夜对邵某某进行突审。6月12日在河北省衡水市枣强县将犯罪嫌疑人王某某成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人周某某、邵某某、王某某对其三人通过以“为潘美英老人解冻其被冻结的资金”和“海外扶贫一带一路项目”为由,建立多个微信群,让群内人员交纳28元为其办理资金来源证和合法资金使用证,并在群内宣称,资金解冻后给交纳28元的人返还128万元的犯罪事实供认不讳。

8月3日,犯罪嫌疑人周某某、邵某某、王某某已被采取强制刑事措施,案件正在进一步的工作中。

警方提示

民族资产解冻,是一种兴起于上世纪七八十年代的诈骗手段,不法分子谎称国家正委托一些民间组织或企业对海外大额民族资产进行解冻,只要缴纳很少一部分“解冻费”就能得到超额回报,诈骗对象多为老年人。

它是一种带有传销109a灾实纳嬷谛驼┢缸铮缸锓肿右越舛趁褡遄什嘣旄骼嘈榧傧钅浚倜爸醒肓斓肌⑽痹旃一毓模⒔柚チㄐ藕徒鹑诠ぞ咄乒阆钅俊⒎欠膊疲婕暗赜蚬恪⒈黄褐诙唷

骗局特点

一、组织化程度高

各地一级团队是诈骗犯罪的中间层,负责组织管理、下发项目、收款转帐等工作。警方之前侦破的一些案件中,涉案嫌疑人多有传销、直销或诈骗前科,通过微信、QQ发展下级团队迅速,打击处理、教育转化难度大。

二、诈骗名目繁多

依托“民族资产解冻”这一主要名目,犯罪分子先后编造出各类组织机构,设立慈善、扶贫、投资、养老等各类虚假项目,有的甚至借“中国梦”“全面建成小康社会”等时代主题,利用群众爱国热情,冒用中央领导名义,蛊惑性很强。

三、利用互联网传播,涉案地域广、危害大

各地下层团队获利甚微,大部分也是受骗人,涉及人数较多;受骗群众遍及全国,且普遍年龄偏大,单笔金额不大,往往未意识到被骗,不配合调查取证工作。

“民族资产解冻”类诈骗有哪些具体的手法?为什么会导致这么多人上当受骗?

一、编造各类虚假项目,诱骗不明真相的群众上当受骗,严重侵害群众财产权益。犯罪分子打着国家、民族旗号,紧跟大政方针和时代焦点、社会热点,诈骗手段翻新快、花样多,令人防不胜防。

二、假冒领导,伪造国家机关公文证件,歪曲国家政策,严重损害党和政府形象。犯罪分子利用群众对党和政府的信任,大肆伪造国务院、财政部、民政部等国家机关公文,制作虚假证件,向受骗群众曲解党和国家政策,编造谣言。

三、参与人员多,传播速度快,动员能力强,严重影响国家政治安全和社会稳定。犯罪分子充分借助现代科技手段,利用微信、QQ方便快捷的特点,组建各种微信群、QQ群发展下线采取非接触式的手段做宣传推广,通过微信、支付宝、网银等方式收单、转移赃款,涉及的地域较广,参与的人员较多,一起案件动辄涉及十余个省市区,受骗人数以万计。

不管哪种方式的诈骗和传销,都是利用了人们的贪念,当你想不劳而获的时候危险已然逼近!

警方提醒:不要有“以小博大,一夜暴富” 的想法,面对可疑并承诺巨额回报的投资理财项目,基本可以判定是诈骗行为,要高度警惕,立即报警!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved