This domain name for sale,Price:1888usd [buy] help
爱钱进最新进展:被申请破产重整!
This web domain name is for sale,Price:1888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
爱钱进最新进展:被申请破产重整!
来源: 互联网 2020-10-28 14:49:19

10月21日下午消息,天眼查App显示,10月21日,爱钱进(北京)信息科技有限公司新增一条破产重整信息,申请人为邓力宾,经办法院为北京市第一中级人民法院,案号为(2020)京01破申639号。

爱钱进最新进展:被申请破产重整![0]

9月份东城区金融服务办称,针对爱钱进不回款的问题,将督促平台主动与投诉人沟通,协商进行解决。如合法权益受到损害,请投诉人及时通过司法部门解决。

爱钱进最新进展:被申请破产重整![1]

投资人在信访中指出,2020年2月除债转几近停止,截止目前过去4个多月,发现爱钱进(北京)4f0信息科技有限公司更换实际控制人(董事、监事)等高管和股东,原爱钱进(北京)信息科技有限公司CEO杨帆名下公司有20多家。杨帆目前已从“爱钱进”母公司上海榕树网络科技有限公司退股。

投诉不断,此前平台曾被曝立案

随着爱钱进逾期不兑付越演越烈,自今年初就不断有投资者在网上投诉。

北京市地方金融监督管理局官网互动交流版块的内容显示,今年4月26日,有投资人提问称:“2019年8月5日、2020年3月31日、2020年3月28日分别购买爱钱进11000元、1000元、1000元,现在到了期爱钱进一直以市场活跃度低为理由拒绝退钱”。

9月21日,自称爱钱进出借人的一名网友留言称:自2020年2月7日起,“爱钱进”平台的爱盈宝产品出现无法兑付的问题,到期应还款额逾付已超4个月,整存宝产品逾期更长,2019年3月12日逾期至今,涉及出借人高达250多亿元人民币。

根据第三方投诉平台信息显示,关于爱钱进截留未匹配、到期不回款、打折债转、暴力催收等行为的投诉达3622条。

此前,中新经纬曾曝光爱钱进(北京)信息科技有限公司涉嫌募集资金,已被北京东城区公安经侦部门以非法吸收公众存款罪立案侦办。

中新经纬的报道还称,由于案件已进入司法程序,行政部门无权干预。相关部门建议借款人向北京东城区公安经侦部门询问。

随后,爱钱进针对此事在APP上发布公告。公告中,爱钱进表示,目前公司并未收到北京市东城区金融办和北京市东城区经侦部门的书面通知和调查通知。爱钱进还称ea8,一直积极响应国家监管政策,以用户为中心,始终拥抱合规不断加强平台自律,目前公司一切经营状况正常。

逾期金额高达79.39亿元

天眼查APP显示,爱钱进(北京)信息科技有限公司系上海榕数网络科技有限公司全资子公司。工商变更纪录显示,今年4月23日,张帆和薛乃实退出榕数网络,新增青春、戈家满、谢飞三人为股东。今年3月17日和18日,榕数网络第一大股东北京普惠集英投资管理中心(有限合伙)工商变更,张帆卸任法人并退出。公开资料显示,张帆此前系爱钱进创始合伙人、首席运营官。

爱钱进官网数据显示,截至2020年8月31日,平台借贷余额本金为197亿余元,借贷余额笔数为157.69万元,借贷余额利息为15.27亿元。当前借款人数量127.3万人,当前出借人数量32.43万人。

爱钱进最新进展:被申请破产重整![2]

逾期方面,截至2020年8月31日,逾期金额79.39亿元,逾期笔数42.5万笔,逾期90天以上金额66.4亿元,逾期90天以上笔数41.8万笔,金额逾期率达37.38%,项目逾期率为27%。

明星踩雷爱钱进代言被“讨债”

近年来,P2P平台邀请明星代言是普遍现象。平台利用当红明星的影响力和公信力,提升互金产品的认知度,将用户对明星的喜爱和信任转嫁到产品本身,进而在行业中占据声誉优势,获取大笔投资已经成为了当时互金产品的惯用套路,而一众站台明星也随着一个个产品的暴雷而狼狈不堪。

今年7月1日,因到期资金无法提出、转让,众多投资者向爱钱进“讨钱”一事在网络上不断发酵,身为爱钱进代言人的知名主持人汪涵卷入了舆论漩涡,甚至有投资者举牌喊出“爱钱进诈骗汪涵退代言费,汪涵请出来还我血汗钱”的标语。7月2日下午,汪涵团队通过媒体发声明回应了代言“爱钱进”APP涉嫌诈骗一事,其称曾于2016年-2018年为该APP代言,之后得知“爱钱进”产品出现兑付迟缓现象,就多次联系平台,敦促他们解决问题。在做这些事情时,未及时向大家通报,为此道歉。此外汪涵表示,他和律师团队将积极和大家一起跟进此事,与大家共同面对。

同为代言人的中国乒协主席刘国梁也在7月5日接受采访时首次对此事发声回应,向广大网友和平台用户表达歉意。他称,自己与“爱钱进”平台的代言始于2018年5月,结束于2019年底。在双方合作前,对方曾经出示过其开展合法经营活动的相关证明材料。

文章来源:资管黑板报综合,特此鸣谢!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved