This domain name for sale,Price:1888usd [buy] help
吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?
This web domain name is for sale,Price:1888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?
来源: 互联网 2020-10-24 11:39:11

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[0]

如今在以瘦为美的时代,不少人士终日高呼“要减肥”,催生当今减肥市场日渐繁荣,各个机构所用的减肥方法也五花八门,“少运动,不吃药,无痛苦,安全有效”等各种宣传语铺天盖地。近日,社交财经接到消费者咨询一款明星推荐的名为“多燕瘦”的微商减肥产品是否能够真减肥下来。对此,社交财经进行了查询。

减肥产品虚假宣传功效

据公开资料显示,2015年,多燕瘦DYESOO由多燕瘦(中国)有限公司创立,品牌创始人是郑多燕,是一个被写进韩国教科书级别的健身艺人。此外,多燕瘦结合中国市场消费者特点,研发多款健康轻体食品,其中包括SOSO棒、吸油丸、清清梅等。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[1]
  宣传广告

社交财经注意到,多燕瘦对外宣传独有的瘦身金三角理论:控热量:国际专利成分抑制淀粉类物质吸收、阻止油脂吸入,抑制脂肪类物质吸收;速燃脂:特有核心成分不仅可阻止脂肪合成、还能促进新陈代谢、分解脂肪转化为能量;清肠道:500亿乳酸菌排出肠道残留毒素、清理肠道脂肪、调理肠道益生菌结构。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[2]

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[3]

那么,一款具有“减肥瘦身”与“清理肠道脂肪”等功效的产品是否属于特殊食品呢?对此,相关人士透露:“减肥排毒属于保健功能,普通食品是不能宣传保健功能的。”

2017年6月,据安徽商报报道,合肥一市民在购买减肥产品后,认为产品在网店宣传时有“郑多燕亲研”的字眼,但是买回家后发现产品上没有任何有关“郑多燕”的信息。市民认为商家涉嫌虚假宣传,一纸诉状将其购买产品的经销商、生产商等诉至合肥市包河区法院。

据市民强先生诉称,2017年4月3日他在网上“京东自营多燕瘦旗舰店”购买了“多燕瘦减肥左旋肉碱绿茶颗粒2g/10袋郑多燕亲研”的产品三盒,支付款309.4元。强先生在国家食药品监督管理局网站上查询后发现,他买的产品是由广州万康保健品有限公司在2014年4月30日向国家食品药品监督管理总局申请批准,原名为威莱斯牌左旋肉碱绿茶减肥颗粒。

于是,强先生将广州万康保健品有限公司、多燕瘦减肥服务(上海)有限公司以及为其购买的商品开具发票的贸易公司诉至法院,要求三被告连带退还货款309.4元;连带赔偿928.2元;赔偿公证费等。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[4]

此外,还有网友咨询“多燕瘦减肥药效果如何”,而据相关医师回复,多燕瘦有一定的减重效果,内含激素或者是泻药成分居多,长期服用会造成肠胃功能紊乱,减肥后期体重反弹严重。想要减肥不建议服用减肥药等一类的产品,减肥药的成分会给身体带来其他的危害,如新陈代谢紊乱、脱水、腹泻等。建议应用健康科学的减肥方法,控制食欲多参加运动,在饮食方面不要暴饮暴食,不要吃高脂肪,高糖的食物,注意饮食的清淡以及营养的均衡。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[5]

据天眼查APP显示,多燕瘦(中国)有限公司成立于2017年6月30日,实缴资本为2000万元,吴满胜担任董事长,吴满元担任董事兼总经理。该公司最大股东是多燕瘦柱式会社,持股51%,蜂了时尚科技(上海)有限公司持股49%。

虚假宣传功效遭多次处罚

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[6]

社交财经还注意到,在微信公众号名为“多燕瘦”上仍宣传:郑多燕10年亲研,“三分动、七分吃”的简介。该公众号账号主体是蜂了时尚科技(上海)有限公司。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[7]

据天眼查APP显示,蜂了时尚科技(上海)有限公司成立于2013年7月8日,注册资本 5000万元,吴满胜担任法人、董事长,吴满元担任董事兼总经理。该公司由杭州惠美惠时尚科技有限公司100%控股。

值得注意的是,2019年8月19日,该公司由“多燕瘦减肥服务(上海)有限公司”变更为“蜂了时尚科技(上海)有限公司 ”,法人代表由“文艺”变更为“吴满元”。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[8]

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[9]

此外,社交财经还注意到,蜂了时尚科技(上海)有限公司因“生产经营添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质生产的食品”被上海市宝山区市场监督管理局罚款14万元与吊销食品经营许可证。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[10]

除了吊销食品经营许可证,蜂了时尚科技(上海)有限公司还因虚假宣传多次被罚款,如2019年10月10日,其持股49%的多燕瘦减肥服务(上海)有限公司在拼多多店铺销售吸油丸T M(益生菌水果味片)、清清梅(酵素青梅)普通食品时,委托他人设计制作并发布了“排油润肠”、“轻松减脂”、 “清肠排毒通便秘”等保健功能宣传广告,最终被上海市宝山区市场监督管理局罚款5000元。更值得注意的是,从2016年2月2日,该公司就多次因各种广告违法行为遭到上海市场监管部门的罚款多达7次,累计罚款37.5万元。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[11]

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[12]

社交财经还注意到,多燕瘦宣传吴亦凡、郑爽、胡可、林依轮等明星都推广过多燕瘦产品,但是今年2月份,明星蔡徐坤因“肖像权纠纷”起诉了蜂了时尚科技(上海)有限公司。据悉,蔡徐坤倾情代言多燕瘦吸油丸的广告在网络宣传。

代理模式被指涉嫌传销

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[13]

社交财经注意到,多燕瘦如今已进军社交电商行业。其商业模式如下:根据不同的消费金额分为VIP会员、区域经理、行动大使三个级别;可获得40%的推荐奖金、层碰奖金分为左右大小两个区,获得40~25%的奖励;另有对碰奖金10~20%,可拿无限代;重销奖金和重销优惠:直推1人领3代、直推2人领6代、直推3人领9代、直推4人领12代、直推5人领15代,呈金字塔结构进行发展。每笔奖金拨放80%为现金点、20%为活动点数。

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[14]

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[15]

吴亦凡、薇娅推荐的“多燕瘦”遭质疑:减肥产品为何涉嫌虚假宣传?[16]

此外,一款名为“多燕瘦维密双排王”的产品,从产品包装袋来看,实际是一款压片糖果,委托生产商为多燕瘦(中国)有限公司。

而“多燕瘦维密双排王”市场运作模式则是:奖励实时发放,分为2个部分,90%进入现金积分,10%进入复购积分,现金积分可以转账,购买产品与提现,复购积分只能用来购买产品。平级奖励:奖金比例为:20%。

优秀销售商特别奖励:导师:成为总业务销售礼包订单量1500单的导师可享受团队新增业绩1%奖励;总监:成为总业务销售礼包订单量10000单的总监可享受团队新增业绩2%奖励;城市合伙人:培养至少3个总业务销售礼包10000单的总监,可获得符合前述条件的总监:当月收入5%的奖励;增单量3元/单的奖励;队新增业绩2.5%的奖励。

而根据《禁止传销条例》第七条规定,下列行为,属于传销行为:(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

对此,社交财经将持续关注。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

贝加网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved